塩昆布が絶妙な味付けに♬
★材料
(1人分)
焼きそば麺
1玉
ピーマン
1/2個
パプリカ
1/4個
玉ねぎ
1/4個
塩昆布
大さじ1〜2
サラダ油
適量
★作り方
(5~15分)
1.
ピーマン・パプリカ・玉ねぎを細切りにする。
2.
フライパンにサラダ油を熱し【1】を炒める。
3.
一旦取り出す。
4.
焼きそば麺をレンジアップする。
5.
レンジアップしたらサラダ油を少量まぶす。
6.
空いたフライパンに【5】の焼きそば麺を入れて炒める。
※少し焼き色をつける。
7.
【3】を戻し入れる。
8.
最後に塩昆布を入れて炒め合わせる。
ピーマン・パプリカ・玉ねぎ
は麺みたいに細く切ると麺に絡む。