塩昆布焼きそば

塩昆布焼きそば
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

塩昆布が絶妙な味付けに♬

★材料

(1人分)

  • 焼きそば麺

    1玉

  • ピーマン

    1/2個

  • パプリカ

    1/4個

  • 玉ねぎ

    1/4個

  • 塩昆布

    大さじ1〜2

  • サラダ油

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ピーマン・パプリカ・玉ねぎを細切りにする。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油を熱し【1】を炒める。

  3. 3.

    一旦取り出す。

  4. 4.

    焼きそば麺をレンジアップする。

  5. 5.

    レンジアップしたらサラダ油を少量まぶす。

  6. 6.

    空いたフライパンに【5】の焼きそば麺を入れて炒める。
    ※少し焼き色をつける。

  7. 7.

    【3】を戻し入れる。

  8. 8.

    最後に塩昆布を入れて炒め合わせる。

★ワンポイントアドバイス

ピーマン・パプリカ・玉ねぎ
は麺みたいに細く切ると麺に絡む。

春菜食堂さん

春菜食堂さん

日々の生活や簡単なお料理なんかを載せています。