レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
シンプルな味付けなのでガッツリおかずと一緒に召し上がれ♬
★材料
(1人分)
もずく
50gくらい
★水
1カップ
★鶏がらスープの素
小さじ1
醤油
みりん
小さじ1/2
万能ネギ
適量
★作り方
(5~15分)
1.
鍋に★・もずく・醤油・みりんを入れて火にかける。
2.
煮立ったら火を止める。
3.
器に盛り付け万能ネギを散らす。
味が薄かったら調整する。
白菜と鶏肉の生姜スープ...
★スナップエンドウ大量...
【ホエーを使った】体に...
ストウブで新玉ねぎまる...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...