チゲ雑炊

チゲ雑炊
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

ブデチゲの残り汁で美味しい雑炊作ります。
我が家では残るというより敢えて残すかな♬

★材料

(1人分)

  • ブデチゲの残り

    適量

  • ご飯

    1/2人前

  • 1個

  • キムチ

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ご飯を洗ってヌメリを取る。

  2. 2.

    ブデチゲの残りを温める。

  3. 3.

    洗ったご飯を入れて少し煮込む。

  4. 4.

    卵を落とす。

  5. 5.

    卵が半熟になってきたら食べ頃。

  6. 6.

    器に盛り付けてキムチを添える。

★ワンポイントアドバイス

汁が足りなかったら水とキムチの素又は豆板醤を入れてね。

春菜食堂さん

春菜食堂さん

日々の生活や簡単なお料理なんかを載せています。