レシピブログ
ブデチゲの残り汁で美味しい雑炊作ります。 我が家では残るというより敢えて残すかな♬
★材料
(1人分)
ブデチゲの残り
適量
ご飯
1/2人前
卵
1個
キムチ
★作り方
(5~15分)
1.
ご飯を洗ってヌメリを取る。
2.
ブデチゲの残りを温める。
3.
洗ったご飯を入れて少し煮込む。
4.
卵を落とす。
5.
卵が半熟になってきたら食べ頃。
6.
器に盛り付けてキムチを添える。
汁が足りなかったら水とキムチの素又は豆板醤を入れてね。
卵1個で大量生産できる...
豆腐と卵の小松菜かにか...
フレンチトーストの卵液
驚くほど激ウマになった...
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...