レシピブログ
ブデチゲの残り汁で美味しい雑炊作ります。 我が家では残るというより敢えて残すかな♬
★材料
(1人分)
ブデチゲの残り
適量
ご飯
1/2人前
卵
1個
キムチ
★作り方
(5~15分)
1.
ご飯を洗ってヌメリを取る。
2.
ブデチゲの残りを温める。
3.
洗ったご飯を入れて少し煮込む。
4.
卵を落とす。
5.
卵が半熟になってきたら食べ頃。
6.
器に盛り付けてキムチを添える。
汁が足りなかったら水とキムチの素又は豆板醤を入れてね。
卵1個で大量生産できる...
コーンと卵の中華スープ
付け合わせに!半熟卵の...
豆乳と米粉100%のマ...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
旬の完熟白桃を使った夏を彩る大人気ゼリー
素材の味を楽しめる夏ギフトにピッタリなフルーツぜ...
年間350万個を売り上げる大人気の最中「福蔵」