レシピブログ
ブデチゲの残り汁で美味しい雑炊作ります。 我が家では残るというより敢えて残すかな♬
★材料
(1人分)
ブデチゲの残り
適量
ご飯
1/2人前
卵
1個
キムチ
★作り方
(5~15分)
1.
ご飯を洗ってヌメリを取る。
2.
ブデチゲの残りを温める。
3.
洗ったご飯を入れて少し煮込む。
4.
卵を落とす。
5.
卵が半熟になってきたら食べ頃。
6.
器に盛り付けてキムチを添える。
汁が足りなかったら水とキムチの素又は豆板醤を入れてね。
卵1個で大量生産できる...
レンジで簡単♪ふわふわ...
豆腐と卵の小松菜かにか...
卵・牛乳不使用☆10分...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...