レシピブログ
ブデチゲの残り汁で美味しい雑炊作ります。 我が家では残るというより敢えて残すかな♬
★材料
(1人分)
ブデチゲの残り
適量
ご飯
1/2人前
卵
1個
キムチ
★作り方
(5~15分)
1.
ご飯を洗ってヌメリを取る。
2.
ブデチゲの残りを温める。
3.
洗ったご飯を入れて少し煮込む。
4.
卵を落とす。
5.
卵が半熟になってきたら食べ頃。
6.
器に盛り付けてキムチを添える。
汁が足りなかったら水とキムチの素又は豆板醤を入れてね。
魅惑の卵乗せ!いかキャ...
卵1個で大量生産できる...
とろとろ卵とネギの炒め...
ダイソーの温泉卵作り器...
ミシュラン掲載の味おけ以の冷凍生餃子48個(24...
送料無料?おけ以の冷凍生餃子144個(24個入り...
ミシュラン掲載の味おけ以の冷凍生餃子24個入り
「俺のフレンチ」監修 彩オードブル&ロッシーニ風...
「俺の」監修 俺のおせち饗宴 豪華二段重
俺のフレンチセット(5食)