シャキシャキ食感で美味しい焼きそば♬
★材料
(1人分)
焼きそば麺
1玉
豚バラ肉
50g
きんぴらセット(人参・ゴボウ)
ひとつかみ
サラダ油
適量
★鶏がらスープの素
少々
★麺つゆ
小さじ1
ゴマ油
少々
★作り方
(5~15分)
1.
豚バラ肉を細切りにする。
2.
フライパンにサラダ油を熱し、豚バラ肉・きんぴらセットを炒める。
3.
鶏がらスープの素・麺つゆ(半量)で味付けしたら取り出しておく。
4.
焼きそば麺をレンジアップする。
5.
温めた焼きそばにサラダ油・残りの鶏がらスープの素・麺つゆを絡ませる。
6.
【3】のフライパンで麺を炒める。
7.
【3】のきんぴらセットを戻し入れる。
8.
炒め合わせたらゴマ油を垂らす。
スーパーで売ってるきんぴらセットを使うと楽チン。