シャキシャキ食感で美味しい♬
★材料
(1人分)
豚ひき肉
50g
サラダ油
適量
ニンニク(チューブ)
3CMくらい
生姜(チューブ)
3CMくらい
豆板醤
小さじ1/2
砂糖
小さじ1
★水
200ml
★鶏がらスープの素
小さじ1
醤油
大さじ1強
酒
大さじ2
水溶き片栗粉
適量
ニラ
1/2把
絹ごし豆富
1/2丁
ゴマ油
小さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
ニラは3〜4CMに、豆富は2CM角にカットする。
2.
フライパンにサラダ油を熱し、豚ひき肉を炒める。
3.
ニンニク・生姜ヲ入れて★炒める
4.
豆板醤・砂糖を加える。
5.
★を混ぜ合わせたものを入れる。
6.
醤油・酒を加えて炒める。
7.
水溶き片栗粉でトロミをつける。
8.
食感を活かすためにニラ・豆富は最後に入れる。
9.
しんなりとしたらゴマ油を回しかける。
ニラと豆富は最後に入れる事で食感が良くなる。