トマト煮込みハンバーグ

トマト煮込みハンバーグ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

2日目はもっと旨い♬

★材料

(1人分)

  • ハンバーグ

    1個

  • ★水

    500ml

  • ★顆粒コンソメ

    小さじ2

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • ジャガイモ

    1個

  • ケチャップ

    大さじ3

  • トマト

    1個

  • トマトジュース

    200ml

  • ドライパセリ

    適量

  • 食パン

    1枚

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    トマトは直接コンロで炙り、皮をむいて半分に切る。

  2. 2.

    た玉ねぎはみじん切りにする。
    ジャガイモは半分に切ってオリーブ剥きにする。。

  3. 3.

    鍋に★・【2】を入れて沸騰させて、コトコトと煮込む。

  4. 4.

    ジャガイモが半分くらい煮えたらケチャップ・トマト・トマトジュースを加える。

  5. 5.

    トマトがに崩れるまで煮込む。

  6. 6.

    ハンバーグを焼く。

  7. 7.

    【5】に【6】を入れて煮込む。

  8. 8.

    味が染み込むまで煮込む。

  9. 9.

    仕上がる直前に食パンをトーストする。

  10. 10.

    器に盛り付けてパセリを散らし、トーストを添える。

★ワンポイントアドバイス

残ったスープはパスタやグラタンに使ってね。

春菜食堂さん

春菜食堂さん

日々の生活や簡単なお料理なんかを載せています。