2日目はもっと旨い♬
★材料
(1人分)
ハンバーグ
1個
★水
500ml
★顆粒コンソメ
小さじ2
玉ねぎ
1/2個
ジャガイモ
1個
ケチャップ
大さじ3
トマト
1個
トマトジュース
200ml
ドライパセリ
適量
食パン
1枚
★作り方
(15~30分)
1.
トマトは直接コンロで炙り、皮をむいて半分に切る。
2.
た玉ねぎはみじん切りにする。
ジャガイモは半分に切ってオリーブ剥きにする。。
3.
鍋に★・【2】を入れて沸騰させて、コトコトと煮込む。
4.
ジャガイモが半分くらい煮えたらケチャップ・トマト・トマトジュースを加える。
5.
トマトがに崩れるまで煮込む。
6.
ハンバーグを焼く。
7.
【5】に【6】を入れて煮込む。
8.
味が染み込むまで煮込む。
9.
仕上がる直前に食パンをトーストする。
10.
器に盛り付けてパセリを散らし、トーストを添える。
残ったスープはパスタやグラタンに使ってね。