キノコと玉ねぎのスープ

キノコと玉ねぎのスープ
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

冷蔵庫にあるもので簡単に作れます♬

★材料

(3人分)

  • キノコ(シメジ・舞茸など)

    1/2袋

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • ★水

    600ml

  • ★玉ねぎスープの素(顆粒コンソメ)

    小さじ2〜3

  • ドライパセリ

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    玉ねぎはスライス、キノコは小房に分ける。

  2. 2.

    鍋に★・【1】を入れて火にかける。
    ※玉ねぎスープの素は加減して下さい。

  3. 3.

    玉ねぎが透き通るまで煮込む。

  4. 4.

    器に盛り付けてパセリを散らす。

★ワンポイントアドバイス

チンゲン菜とかでも美味しいよ。

春菜食堂さん

春菜食堂さん

日々の生活や簡単なお料理なんかを載せています。