レシピブログ
冷蔵庫にあるもので簡単に作れます♬
★材料
(3人分)
キノコ(シメジ・舞茸など)
1/2袋
玉ねぎ
1/2個
★水
600ml
★玉ねぎスープの素(顆粒コンソメ)
小さじ2〜3
ドライパセリ
適量
★作り方
(5~15分)
1.
玉ねぎはスライス、キノコは小房に分ける。
2.
鍋に★・【1】を入れて火にかける。 ※玉ねぎスープの素は加減して下さい。
3.
玉ねぎが透き通るまで煮込む。
4.
器に盛り付けてパセリを散らす。
チンゲン菜とかでも美味しいよ。
玉ねぎ効果で柔らか〜い...
玉ねぎ入のオムレツ
新玉ねぎの味噌漬け
レンズ豆と新玉ねぎのサ...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...