手羽元のクリーム煮

手羽元のクリーム煮
  1. 6
    おいしそう!

料理紹介

簡単に出来る濃厚クリーミーなクリーム煮♬

★材料

(2人分)

  • 手羽元

    5本

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • 人参

    3CMくらい

  • サラダ油

    適量

  • バター

    5g

  • 小麦粉

    大さじ1

  • ★牛乳

    2カップ

  • ★水

    1カップ

  • ★顆粒コンソメ

    小さじ1

  • ジャガイモ

    1個

  • ブロッコリー

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    玉ねぎはスライス、人参は輪切り、ジャガイモは2CM角にカットする。

  2. 2.

    鍋にサラダ油を熱し手羽元をコンガリと焼く。

  3. 3.

    手羽元を一旦取り出す。

  4. 4.

    同じ鍋で玉ねぎ・人参を炒める。

  5. 5.

    バターを馴染ませる。

  6. 6.

    小麦粉を加えて粉っぽさがなくなるまで炒める。

  7. 7.

    【3】の手羽元・ジャガイモ・★を加える。
    ※コンソメの量はお好みで。

  8. 8.

    コトコトと15分位煮込む。

  9. 9.

    器に盛り付けて茹でたブロッコリーを添える。

★ワンポイントアドバイス

ジャガイモに爪楊枝が刺さるまで煮込む。

春菜食堂さん

春菜食堂さん

日々の生活や簡単なお料理なんかを載せています。