簡単に出来る濃厚クリーミーなクリーム煮♬
★材料
(2人分)
手羽元
5本
玉ねぎ
1/2個
人参
3CMくらい
サラダ油
適量
バター
5g
小麦粉
大さじ1
★牛乳
2カップ
★水
1カップ
★顆粒コンソメ
小さじ1
ジャガイモ
1個
ブロッコリー
適量
★作り方
(15~30分)
1.
玉ねぎはスライス、人参は輪切り、ジャガイモは2CM角にカットする。
2.
鍋にサラダ油を熱し手羽元をコンガリと焼く。
3.
手羽元を一旦取り出す。
4.
同じ鍋で玉ねぎ・人参を炒める。
5.
バターを馴染ませる。
6.
小麦粉を加えて粉っぽさがなくなるまで炒める。
7.
【3】の手羽元・ジャガイモ・★を加える。
※コンソメの量はお好みで。
8.
コトコトと15分位煮込む。
9.
器に盛り付けて茹でたブロッコリーを添える。
ジャガイモに爪楊枝が刺さるまで煮込む。