アスパラのミネストローネパスタ

アスパラのミネストローネパスタ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

ミネストローネの素を使ったら簡単にトマトソースパスタが出来る。

★材料

(1人分)

  • スパゲッティ

    1人前

  • ミニトマト

    5個

  • アスパラ

    1本

  • ミネストローネの素

    1/2袋

  • 適量

  • スパゲッティ

    1人前

  • ★ハーブソルト・黒コショウ

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    アスパラは1CM幅に、ミニトマトは半分にカットする。

  2. 2.

    ミネストローネの素に【1】を入れて沸かす。

  3. 3.

    スパゲッティを入れて強火で沸騰させながら煮込む。
    ※途中、水分が足りなくなったら水を足す。

  4. 4.

    煮るとトマトの皮がむけるので取り除く。

  5. 5.

    水分が減って味が染み込んだら★で味を調える。

★ワンポイントアドバイス

ミネストローネの素を使うと簡単です。

春菜食堂さん

春菜食堂さん

日々の生活や簡単なお料理なんかを載せています。