ミネストローネの素を使ったら簡単にトマトソースパスタが出来る。
★材料
(1人分)
スパゲッティ
1人前
ミニトマト
5個
アスパラ
1本
ミネストローネの素
1/2袋
水
適量
スパゲッティ
1人前
★ハーブソルト・黒コショウ
少々
★作り方
(5~15分)
1.
アスパラは1CM幅に、ミニトマトは半分にカットする。
2.
ミネストローネの素に【1】を入れて沸かす。
3.
スパゲッティを入れて強火で沸騰させながら煮込む。
※途中、水分が足りなくなったら水を足す。
4.
煮るとトマトの皮がむけるので取り除く。
5.
水分が減って味が染み込んだら★で味を調える。
ミネストローネの素を使うと簡単です。