赤ワインで煮込んだミートソースとベシャメルソースの絡みが最高♬
★材料
(1人分)
ターメリックライス
1人前
ベシャメルソース
適量
【赤ワインミートソース】
.
豚挽き肉
50〜100g
人参
2〜3CM
玉ねぎ
1/4個
オリーブオイル
適量
赤ワイン
100ml
ホールトマト
1/2缶
★キビ砂糖
小さじ2
★塩
少々
★中濃ソース
小さじ1
★ドライバジル
適量
ドライパセリを
適量
★作り方
(15~30分)
1.
ターメリックライス、ベシャメルソースを作る。
2.
人参・玉ねぎをみじん切りにする。
3.
鍋にオリーブオイルを熱し、豚挽き肉を炒める。
4.
【2】を加えて更に炒める。
5.
赤ワインを入れて煮立たせる。
6.
ホールトマト・★を入れて、トマトが煮崩れてトロトロになるまで煮込む。
7.
グラタン皿にターメリックライスを敷き詰める。
8.
ベシャメルソースを全体にかけて、中央にミートソースをのせる。
9.
トースターで軽く焦げ目が付くまで焼く。
10.
仕上げにパセリを散らす。
赤ワインを入れたらアルコールを飛ばす。