ミートドリア

ミートドリア
  1. おいしそう!

料理紹介

赤ワインで煮込んだミートソースとベシャメルソースの絡みが最高♬

★材料

(1人分)

  • ターメリックライス

    1人前

  • ベシャメルソース

    適量

  • 【赤ワインミートソース】

    .

  • 豚挽き肉

    50〜100g

  • 人参

    2〜3CM

  • 玉ねぎ

    1/4個

  • オリーブオイル

    適量

  • 赤ワイン

    100ml

  • ホールトマト

    1/2缶

  • ★キビ砂糖

    小さじ2

  • ★塩

    少々

  • ★中濃ソース

    小さじ1

  • ★ドライバジル

    適量

  • ドライパセリを

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ターメリックライス、ベシャメルソースを作る。

  2. 2.

    人参・玉ねぎをみじん切りにする。

  3. 3.

    鍋にオリーブオイルを熱し、豚挽き肉を炒める。

  4. 4.

    【2】を加えて更に炒める。

  5. 5.

    赤ワインを入れて煮立たせる。

  6. 6.

    ホールトマト・★を入れて、トマトが煮崩れてトロトロになるまで煮込む。

  7. 7.

    グラタン皿にターメリックライスを敷き詰める。

  8. 8.

    ベシャメルソースを全体にかけて、中央にミートソースをのせる。

  9. 9.

    トースターで軽く焦げ目が付くまで焼く。

  10. 10.

    仕上げにパセリを散らす。

★ワンポイントアドバイス

赤ワインを入れたらアルコールを飛ばす。

春菜食堂さん

春菜食堂さん

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