ふんわりオムレツで焼きそばを包みました♬
★材料
(1人分)
焼きそば
1人前
卵
2個
★生クリーム
大さじ2
★黒コショウ
少々
サラダ油
適量
ケチャップ
お好みで
マヨネーズ
お好みで
ドライパセリ
適量
★作り方
(5~15分)
1.
卵と★を混ぜ合わせる。
2.
よく混ぜて卵液を作る。
3.
フライパンにサラダ油を熱し、卵液を入れる。
4.
2〜3回大きく混ぜる。
5.
半熟になったら真ん中に焼きそばをのせる。
6.
両端を折りたたむ。
7.
お皿を被せてひっくり返す。
8.
キッチンペーパーで形を整える。
9.
お好みでマヨネーズ・ケチャップをかけて、パセリを散らす。
焼きそばは惣菜でもOK。