レシピブログ
汁物にも合うんだよ♬
★材料
(1人分)
ミョウガ
1個
★水
300ml
★ダシの素
小さじ1
味噌
適量
★作り方
(5~15分)
1.
ミョウガを千切りにする。
2.
鍋にミョウガ・★を入れて煮込む。
3.
ミョウガに火が通ったら味噌を入れる。 ※味噌の量はお好みで。
ジャガイモを入れても合うかも。
自宅でできた茄子と茗荷...
簡単!ミョウガ入り雑穀...
大葉とミョウガの和風舞...
味付けは、塩のみ!牛こ...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...