レシピブログ
汁物にも合うんだよ♬
★材料
(1人分)
ミョウガ
1個
★水
300ml
★ダシの素
小さじ1
味噌
適量
★作り方
(5~15分)
1.
ミョウガを千切りにする。
2.
鍋にミョウガ・★を入れて煮込む。
3.
ミョウガに火が通ったら味噌を入れる。 ※味噌の量はお好みで。
ジャガイモを入れても合うかも。
自宅でできた茄子と茗荷...
簡単!ミョウガ入り雑穀...
大葉とミョウガの和風舞...
味付けは、塩のみ!牛こ...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...