レシピブログ
汁物にも合うんだよ♬
★材料
(1人分)
ミョウガ
1個
★水
300ml
★ダシの素
小さじ1
味噌
適量
★作り方
(5~15分)
1.
ミョウガを千切りにする。
2.
鍋にミョウガ・★を入れて煮込む。
3.
ミョウガに火が通ったら味噌を入れる。 ※味噌の量はお好みで。
ジャガイモを入れても合うかも。
自宅でできた茄子と茗荷...
簡単!ミョウガ入り雑穀...
大葉とミョウガの和風舞...
味付けは、塩のみ!牛こ...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ