レシピブログ
汁物にも合うんだよ♬
★材料
(1人分)
ミョウガ
1個
★水
300ml
★ダシの素
小さじ1
味噌
適量
★作り方
(5~15分)
1.
ミョウガを千切りにする。
2.
鍋にミョウガ・★を入れて煮込む。
3.
ミョウガに火が通ったら味噌を入れる。 ※味噌の量はお好みで。
ジャガイモを入れても合うかも。
ミョウガと大葉とツナの...
簡単!ミョウガ入り雑穀...
大葉とミョウガの和風舞...
味付けは、塩のみ!牛こ...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
【送料無料】お手軽に毎月、旬の柑橘が届くフルーツ...
【当店人気】ドリンクタイプ・寒天ゼリー
【人気ギフトセット】ジュース&ジュレのバラエティ...