牛肉とニラ・パプリカのチヂミ

牛肉とニラ・パプリカのチヂミ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

野菜もお肉も両方取れます♬

★材料

(2人分)

  • 牛ももスライス

    5~6枚

  • ニラ(足りなかったら青ネギ)

    1/4束

  • パプリカ

    1/2個

  • ★薄力粉

    1カップ

  • ★片栗粉

    大さじ12

  • ★鶏ガラスープの素

    小さじ2

  • ★卵

    1個

  • ★水

    200ml

  • ゴマ油

    適量

  • 【タレ】

    .

  • ポン酢・コチュジャン

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    牛肉は細切り、ニラは3CM、パプリカは3MM幅にカットする。

  2. 2.

    粉類をふるう。

  3. 3.

    ★を混ぜ合わせる。

  4. 4.

    【3】に【1】をザックリと混ぜる。

  5. 5.

    フライパンにゴマ油を熱し、【4】を入れる。

  6. 6.

    端のほうが透明になってきたらひっくり返す。

  7. 7.

    焼き色がついたらもう一度ひっくり返す。

  8. 8.

    適当な大きさにカットしてお皿に盛り付ける。

  9. 9.

    タレを添えて。

★ワンポイントアドバイス

あんまりべちょべちょ混ぜない。

春菜食堂さん

春菜食堂さん

日々の生活や簡単なお料理なんかを載せています。