野菜もお肉も両方取れます♬
★材料
(2人分)
牛ももスライス
5~6枚
ニラ(足りなかったら青ネギ)
1/4束
パプリカ
1/2個
★薄力粉
1カップ
★片栗粉
大さじ12
★鶏ガラスープの素
小さじ2
★卵
1個
★水
200ml
ゴマ油
適量
【タレ】
.
ポン酢・コチュジャン
適量
★作り方
(5~15分)
1.
牛肉は細切り、ニラは3CM、パプリカは3MM幅にカットする。
2.
粉類をふるう。
3.
★を混ぜ合わせる。
4.
【3】に【1】をザックリと混ぜる。
5.
フライパンにゴマ油を熱し、【4】を入れる。
6.
端のほうが透明になってきたらひっくり返す。
7.
焼き色がついたらもう一度ひっくり返す。
8.
適当な大きさにカットしてお皿に盛り付ける。
9.
タレを添えて。
あんまりべちょべちょ混ぜない。