生姜風味のトマトソースでさっぱりと♬
★材料
(1人分)
手羽元
3本
★ハーブソルト・黒コショウ
少々
★鶏ガラスープの素
小さじ1
★サラダ油
大さじ1
薄力粉
適量
揚げ油
適量
トマト
1個
◇生姜(チューブ)
2CMくらい
◇ちぎりレタスドレッシング(又は醤油)
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
手羽元は骨に沿って切り目を入れる。
2.
袋に手羽元・★を入れてよく揉みこむ。
3.
薄力粉をまぶして余分な粉を叩き落とす。
4.
170度の油でカラッと揚げる。
※空気に触れさせながら揚げるとカラッと揚がる。
5.
トマトは直接コンロで炙り、皮をむいて細かく刻む。
6.
◇を混ぜ合わせる。
7.
揚げた手羽元の上にトマトソースをかける。
手羽元が少し出るくらいの油で揚げるとカラッと揚がる。