バジルチキン

バジルチキン
  1. おいしそう!

料理紹介

漬けて焼くだけ簡単チキン♬

★材料

(1人分)

  • 手羽元

    2本

  • ★白ワイン

    大さじ3

  • ★塩・黒コショウ

    少々

  • ★ガーリックパウダー

    大さじ1

  • ★ドライバジル

    大さじ1

  • オリーブオイル

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    手羽元は骨に沿って切り目を入れる。

  2. 2.

    袋に手羽元・★を入れてよく馴染ませる。

  3. 3.

    冷蔵庫に1時間〜寝かす。

  4. 4.

    アルミホイルに手羽元をのせてオリーブオイルをまぶす。

  5. 5.

    250度のオーブンで15分焼く。

★ワンポイントアドバイス

ハーブソルトだともっと美味しくなるよ。

春菜食堂さん

春菜食堂さん

日々の生活や簡単なお料理なんかを載せています。