ミニトマトと舞茸のアヒージョ

ミニトマトと舞茸のアヒージョ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

食材は何でもいいけどトマトが美味しい♬

★材料

(1人分)

  • ミニトマト

    10個くらい

  • 舞茸

    1/4パック

  • ★オリーブオイル

    100ml

  • ★白ワイン

    25ml

  • ★ニンニク(チューブ)

    3CMくらい

  • ★顆粒コンソメ

    小さじ1

  • ★赤唐辛子

    お好みで

  • ハーブソルト・黒コショウ

    少々

  • ドライバジル

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    耐熱容器に★を混ぜ合わせて、レンジアップする。 500W・2分

  2. 2.

    ヘタを取ったミニトマト・舞茸を入れてハーブソルト・黒コショウをする。

  3. 3.

    トースターで7分焼く。
    ※トマトが弾けたらOK。

  4. 4.

    仕上げにバジルを散らす。

★ワンポイントアドバイス

オリーブオイルの量は適当でいいです。

春菜食堂さん

春菜食堂さん

日々の生活や簡単なお料理なんかを載せています。