チキンとブロッコリーの豆富クリームグラタン

チキンとブロッコリーの豆富クリームグラタン
  1. 6
    おいしそう!

料理紹介

クリーミーな豆富クリーム♬

★材料

(1人分)

  • 鶏もも肉

    1/2枚

  • ブロッコリー

    5房

  • バター

    10g

  • 絹ごし豆富

    1/2丁

  • 生クリーム

    大さじ2

  • ★顆粒コンソメ

    小さじ1/2

  • ★塩・黒コショウ

    少々

  • シュレッドチーズ

    適量

  • ドライパセリ

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ブロッコリーは小房に分けて、鶏もも肉は一口大のそぎ切りにする。

  2. 2.

    フライパンにバターを熱し、鶏もも肉を皮目から焼く。
    焼き色がついたらひっくり返す。

  3. 3.

    全体が焼けたらブロッコリーを入れて塩・黒コショウをする。

  4. 4.

    少し水を入れて蒸し焼きにする。
    ※白ワインの方が美味しいかも。

  5. 5.

    ボールに豆富を入れて生クリームを少し入れながら泡立て器で混ぜる。

  6. 6.

    滑らかになったら★を入れて混ぜ合わせる。

  7. 7.

    グラタン皿に炒めたときに出たバターを塗る。

  8. 8.

    炒めた具材を入れて豆富クリームをかけてシュレッドチーズをのせる。

  9. 9.

    200度のオーブンで7分くらい、チーズが溶けるまで焼く。

  10. 10.

    仕上げにパセリを散らす。

★ワンポイントアドバイス

ブロッコリーだけでも美味しい。

春菜食堂さん

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