クリーミーな豆富クリーム♬
★材料
(1人分)
鶏もも肉
1/2枚
ブロッコリー
5房
バター
10g
絹ごし豆富
1/2丁
生クリーム
大さじ2
★顆粒コンソメ
小さじ1/2
★塩・黒コショウ
少々
シュレッドチーズ
適量
ドライパセリ
適量
★作り方
(5~15分)
1.
ブロッコリーは小房に分けて、鶏もも肉は一口大のそぎ切りにする。
2.
フライパンにバターを熱し、鶏もも肉を皮目から焼く。
焼き色がついたらひっくり返す。
3.
全体が焼けたらブロッコリーを入れて塩・黒コショウをする。
4.
少し水を入れて蒸し焼きにする。
※白ワインの方が美味しいかも。
5.
ボールに豆富を入れて生クリームを少し入れながら泡立て器で混ぜる。
6.
滑らかになったら★を入れて混ぜ合わせる。
7.
グラタン皿に炒めたときに出たバターを塗る。
8.
炒めた具材を入れて豆富クリームをかけてシュレッドチーズをのせる。
9.
200度のオーブンで7分くらい、チーズが溶けるまで焼く。
10.
仕上げにパセリを散らす。
ブロッコリーだけでも美味しい。