レシピブログ
ピリ辛の肉味噌餡が麺によく絡みます♬
★材料
(1人分)
肉味噌(検索してね)
適量
★水溶き片栗粉
★醤油
ちょろっと
焼きそば麺(中華麺)
1玉
胡瓜
1/2本
長ネギ
5CMくらい
★作り方
(5~15分)
1.
胡瓜は千切り、長ネギは白髪ねぎにして水に晒す。
2.
肉味噌を作って★でトロミをつける。
3.
焼きそば麺を茹でて、水でしめる。
4.
麺の上に肉味噌・胡瓜・白髪ねぎをのせる。
胡瓜はスライサーでスライスして細く切ると簡単。
名古屋名物 味噌煮込み...
葉うどと椎茸味噌
ご飯のお供に♪簡単ごぼ...
ウドと鶏ハムの味噌マヨ...
人気商品を詰合せた「生キャラメルスイーツ」アソー...
キャラメルビスケット〈バター〉/新感覚生キャラメ...
ホームメイドキャラメル〈アーモンド〉/北海道産乳...
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット