レシピブログ
ピリ辛の肉味噌餡が麺によく絡みます♬
★材料
(1人分)
肉味噌(検索してね)
適量
★水溶き片栗粉
★醤油
ちょろっと
焼きそば麺(中華麺)
1玉
胡瓜
1/2本
長ネギ
5CMくらい
★作り方
(5~15分)
1.
胡瓜は千切り、長ネギは白髪ねぎにして水に晒す。
2.
肉味噌を作って★でトロミをつける。
3.
焼きそば麺を茹でて、水でしめる。
4.
麺の上に肉味噌・胡瓜・白髪ねぎをのせる。
胡瓜はスライサーでスライスして細く切ると簡単。
もやしキャベツとピーマ...
カリフラワーの葉っぱの...
味噌仕立てのカワハギ鍋
かぼちゃのねぎ味噌お焼...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...