レシピブログ
ピリ辛の肉味噌餡が麺によく絡みます♬
★材料
(1人分)
肉味噌(検索してね)
適量
★水溶き片栗粉
★醤油
ちょろっと
焼きそば麺(中華麺)
1玉
胡瓜
1/2本
長ネギ
5CMくらい
★作り方
(5~15分)
1.
胡瓜は千切り、長ネギは白髪ねぎにして水に晒す。
2.
肉味噌を作って★でトロミをつける。
3.
焼きそば麺を茹でて、水でしめる。
4.
麺の上に肉味噌・胡瓜・白髪ねぎをのせる。
胡瓜はスライサーでスライスして細く切ると簡単。
ちくわとキャベツの味噌...
油揚げのネギ味噌はさみ...
とろとろじゅわり!かぶ...
豚肉とえのきと玉ねぎの...
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...