レシピブログ
ピリ辛の肉味噌餡が麺によく絡みます♬
★材料
(1人分)
肉味噌(検索してね)
適量
★水溶き片栗粉
★醤油
ちょろっと
焼きそば麺(中華麺)
1玉
胡瓜
1/2本
長ネギ
5CMくらい
★作り方
(5~15分)
1.
胡瓜は千切り、長ネギは白髪ねぎにして水に晒す。
2.
肉味噌を作って★でトロミをつける。
3.
焼きそば麺を茹でて、水でしめる。
4.
麺の上に肉味噌・胡瓜・白髪ねぎをのせる。
胡瓜はスライサーでスライスして細く切ると簡単。
シンプルだけど屋台の味...
新玉ねぎの味噌漬け
素材一品だけおかず、じ...
味噌仕立てのカワハギ鍋
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
【予約受付中】写真映え☆X'masドーナツセット
まずはこれから☆基本の贅沢生ドーナツセット
相手の好みに合わせられる!選べる生ドーナツギフト