スキレットで焼きタコライス

スキレットで焼きタコライス
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

スキレットで見た目もお洒落なタコライス♬

★材料

(2人分)

  • ご飯

    2人前

  • トマトソース(市販のパスタソース)

    大さじ3

  • ウィンナー

    1本

  • チリペッパー

    少々

  • 醤油

    ちょろっと

  • グリーンカール

    2枚

  • トマト

    1/3個

  • スライスチーズ

    1枚

  • タコスチップス(ドリトス)

    3〜5枚

  • 黒コショウ

    少々

  • 【サルサソース】

    .

  • 玉ねぎ

    1/4個

  • トマト

    2/3個

  • ピーマン

    1/2個

  • ★ケチャップ

    大さじ2

  • ★オリーブオイル

    小さじ4

  • ★レモン汁

    小さじ4

  • ★タバスコ

    お好みで

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    レタスは千切りに、ウィンナーは縦に8等分に切って細かく刻む。
    トマトは2CM角にカットする。

  2. 2.

    スライスチーズはフィルムの上から細切りにする。

  3. 3.

    ミートソース・ウィンナー・チリペッパー・醤油を混ぜ合わせる。

  4. 4.

    沸々とするまで煮込む。

  5. 5.

    スキレットにサラダ油を熱し、ご飯を真ん中を開けて敷き詰める。

  6. 6.

    真ん中に卵を割り落とす。

  7. 7.

    白身が白くなったら、グリーンカール・トマト・【4】・チーズ・砕いたタコスチップスをのせる。

  8. 8.

    黒コショウをふる。

  9. 9.

    【サルサソース】
    玉ねぎはみじん切りにしてキッチンペーパーに包んで水に晒す。
    トマト・ピーマンは細かく刻む。

  10. 10.

    【9】と★を混ぜ合わせる。

★ワンポイントアドバイス

おコゲも出来てて美味しいです。

春菜食堂さん

春菜食堂さん

日々の生活や簡単なお料理なんかを載せています。