スキレットで見た目もお洒落なタコライス♬
★材料
(2人分)
ご飯
2人前
トマトソース(市販のパスタソース)
大さじ3
ウィンナー
1本
チリペッパー
少々
醤油
ちょろっと
グリーンカール
2枚
トマト
1/3個
スライスチーズ
1枚
タコスチップス(ドリトス)
3〜5枚
黒コショウ
少々
【サルサソース】
.
玉ねぎ
1/4個
トマト
2/3個
ピーマン
1/2個
★ケチャップ
大さじ2
★オリーブオイル
小さじ4
★レモン汁
小さじ4
★タバスコ
お好みで
★作り方
(5~15分)
1.
レタスは千切りに、ウィンナーは縦に8等分に切って細かく刻む。
トマトは2CM角にカットする。
2.
スライスチーズはフィルムの上から細切りにする。
3.
ミートソース・ウィンナー・チリペッパー・醤油を混ぜ合わせる。
4.
沸々とするまで煮込む。
5.
スキレットにサラダ油を熱し、ご飯を真ん中を開けて敷き詰める。
6.
真ん中に卵を割り落とす。
7.
白身が白くなったら、グリーンカール・トマト・【4】・チーズ・砕いたタコスチップスをのせる。
8.
黒コショウをふる。
9.
【サルサソース】
玉ねぎはみじん切りにしてキッチンペーパーに包んで水に晒す。
トマト・ピーマンは細かく刻む。
10.
【9】と★を混ぜ合わせる。
おコゲも出来てて美味しいです。