鶏もも肉と舞茸の落とし焼き

鶏もも肉と舞茸の落とし焼き
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

スプーンで落として焼いただけ。
玉ねぎの甘みが引きたつジューシーチキン♬

★材料

(2人分)

  • 鶏もも肉

    1/3枚

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • 舞茸

    1/4パック

  • ★ニンニク(チューブ)

    1CMくらい

  • ★生姜(チューブ)

    1CMくらい

  • ★小麦粉

    大さじ2

  • ★片栗粉

    大さじ2

  • ★醤油

    大さじ1/2

  • ★酒

    大さじ1

  • ★マヨネーズ

    大さじ1

  • サラダ油

    適量

  • たべたい菜

    3枚

  • ミニトマト

    2個

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    鶏もも肉・玉ねぎ・舞茸をFPで撹拌する。

  2. 2.

    【1】と★を混ぜ合わせる。

  3. 3.

    フライパンにサラダ油を熱し、【2】をスプーンで落とす。

  4. 4.

    蓋をして蒸し焼きにする。

  5. 5.

    ひっくり返して、また蓋をして蒸し焼きにする。

  6. 6.

    たべたい菜とミニトマトを添える。

★ワンポイントアドバイス

フライパンにくっつくのでクッキングシートを敷いたらいいかも。
鶏もも肉等をザク切りにしたら食感が変わる。

春菜食堂さん

春菜食堂さん

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