スプーンで落として焼いただけ。
玉ねぎの甘みが引きたつジューシーチキン♬
★材料
(2人分)
鶏もも肉
1/3枚
玉ねぎ
1/2個
舞茸
1/4パック
★ニンニク(チューブ)
1CMくらい
★生姜(チューブ)
1CMくらい
★小麦粉
大さじ2
★片栗粉
大さじ2
★醤油
大さじ1/2
★酒
大さじ1
★マヨネーズ
大さじ1
サラダ油
適量
たべたい菜
3枚
ミニトマト
2個
★作り方
(5~15分)
1.
鶏もも肉・玉ねぎ・舞茸をFPで撹拌する。
2.
【1】と★を混ぜ合わせる。
3.
フライパンにサラダ油を熱し、【2】をスプーンで落とす。
4.
蓋をして蒸し焼きにする。
5.
ひっくり返して、また蓋をして蒸し焼きにする。
6.
たべたい菜とミニトマトを添える。
フライパンにくっつくのでクッキングシートを敷いたらいいかも。
鶏もも肉等をザク切りにしたら食感が変わる。