シーフードミックスを使って簡単なシーフードグラタン♬
★材料
(2人分)
玉ねぎ
1/4個
マッシュルーム(缶詰)
1/2缶
バター
20g
小麦粉
大さじ2
牛乳
200〜300ml
冷凍シーフードミックス
1袋
バター
少々
白ワイン
10ml
顆粒コンソメ
小さじ2
塩・黒コショウ
少々
シュレッドチーズ
適量
ドライパセリ
適量
★作り方
(5~15分)
1.
玉ねぎはスライス、シーフードミックスは室温に戻す。
2.
鍋にバターを熱し、玉ねぎ・マッシュルームを炒める。
3.
小麦粉を入れて馴染ませる。
4.
牛乳を少しずつ入れて伸ばす。
トロミがつくまで混ぜ続ける。
5.
その間に…
シーフードミックスをバターで炒める。
6.
白ワインを入れて、蓋をして蒸し焼きにする。
7.
【4】にシーフードミックスを入れてコンソメ・塩・黒コショウで味を調える。
8.
馴染むようにコトコト煮込む。
9.
グラタン皿に盛り付けてシュレッドチーズをのせる。
10.
トースターでチーズが溶けるまで焼いてパセリを散らす。
シーフードミックスは加熱しすぎると固くなります。