チキンファヒータ・ペンネ

チキンファヒータ・ペンネ
  1. おいしそう!

料理紹介

スパイス香るスパイシーなソースをペンネに絡めて♬

★材料

(2人分)

  • 鶏もも肉

    1/2枚

  • オリーブオイル

    適量

  • ピーマン

    1個

  • パプリカ

    1/2個

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • マッシュルーム(缶詰)

    1/2缶

  • ★塩・黒コショウ

    少々

  • ★クミン

    小さじ1/2

  • ★チリパウダー

    小さじ1/2

  • ★ガーリックパウダー

    小さじ1/2

  • ホールトマト

    1/2缶

  • 牛乳

    500ml

  • ペンネ

    1カップ

  • シュレッドチーズ

    2カップ

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    鶏もも肉は削ぎ切りにして細くカットする。
    玉ねぎはスライス、ピーマン・パプリカはクシ型にカットする。

  2. 2.

    ペンネを表示時間の半分茹でる

  3. 3.

    鍋にオリーブオイルを熱し、鶏もも肉を強火でコンガリと炒める。
    一旦取り出す。

  4. 4.

    同じ鍋にオリーブオイルを足して玉ねぎ・ピーマン・パプリカを炒める。

  5. 5.

    玉ねぎがしんなりとしたらマッシュルームを加える。

  6. 6.

    更に炒めて全体がしんなりとしたら鶏もも肉を戻す。

  7. 7.

    ★を入れて炒める。

  8. 8.

    牛乳・ホールトマトを入れて沸かしたら、ペンネを入れて柔らかくなるまで煮込む。

  9. 9.

    ペンネが柔らかくなったらシュレッドチーズを入れてひと混ぜする。

  10. 10.

    トロリとしたら出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

鶏もも肉・野菜をペンネと同じ大きさにするのがポイント。

春菜食堂さん

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