スパイス香るスパイシーなソースをペンネに絡めて♬
★材料
(2人分)
鶏もも肉
1/2枚
オリーブオイル
適量
ピーマン
1個
パプリカ
1/2個
玉ねぎ
1/2個
マッシュルーム(缶詰)
1/2缶
★塩・黒コショウ
少々
★クミン
小さじ1/2
★チリパウダー
小さじ1/2
★ガーリックパウダー
小さじ1/2
ホールトマト
1/2缶
牛乳
500ml
ペンネ
1カップ
シュレッドチーズ
2カップ
★作り方
(5~15分)
1.
鶏もも肉は削ぎ切りにして細くカットする。
玉ねぎはスライス、ピーマン・パプリカはクシ型にカットする。
2.
ペンネを表示時間の半分茹でる
3.
鍋にオリーブオイルを熱し、鶏もも肉を強火でコンガリと炒める。
一旦取り出す。
4.
同じ鍋にオリーブオイルを足して玉ねぎ・ピーマン・パプリカを炒める。
5.
玉ねぎがしんなりとしたらマッシュルームを加える。
6.
更に炒めて全体がしんなりとしたら鶏もも肉を戻す。
7.
★を入れて炒める。
8.
牛乳・ホールトマトを入れて沸かしたら、ペンネを入れて柔らかくなるまで煮込む。
9.
ペンネが柔らかくなったらシュレッドチーズを入れてひと混ぜする。
10.
トロリとしたら出来上がり。
鶏もも肉・野菜をペンネと同じ大きさにするのがポイント。