TEXMEX料理。
玉ねぎやパプリカと一緒に焼くボリュームたっぷり牛肉料理♬
★材料
(1人分)
牛肉カルビ
130g〜
★ニンニク(薄切り)
1片
★鷹の爪(刻み)
1本
★パプリカパウダー
小さじ1/2
★クミン
小さじ1/2
★チリペッパー
小さじ1/2
★パクチー(チューブ)
小さじ1/2
玉ねぎ
1/4個
赤パプリカ
1/4個
ごま油
適量
水
50ml
黒コショウ
少々
ドライパクチー
適量
コーンミールのトルティーヤ(検索してね)
食べるだけ
★作り方
(1時間以上)
1.
袋にカルビと★を入れて馴染ませる。
2.
冷蔵庫で2時間寝かす。
3.
玉ねぎ・パプリカはクシ型にカットする。
4.
フライパンにごま油を熱し、玉ねぎ・パプリカを炒める。
5.
【3】を加えて炒める。
6.
水を加えて煮詰める。
7.
黒コショウで味を調える。
※味が薄まったらクミンを足してね。
8.
パクチーをふる。
9.
トルティーヤに包んで召し上がれ。
フレッシュなパクチーがあったらそっちの方がいいです。