カルビのファヒータ

カルビのファヒータ
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

TEXMEX料理。
玉ねぎやパプリカと一緒に焼くボリュームたっぷり牛肉料理♬

★材料

(1人分)

  • 牛肉カルビ

    130g〜

  • ★ニンニク(薄切り)

    1片

  • ★鷹の爪(刻み)

    1本

  • ★パプリカパウダー

    小さじ1/2

  • ★クミン

    小さじ1/2

  • ★チリペッパー

    小さじ1/2

  • ★パクチー(チューブ)

    小さじ1/2

  • 玉ねぎ

    1/4個

  • 赤パプリカ

    1/4個

  • ごま油

    適量

  • 50ml

  • 黒コショウ

    少々

  • ドライパクチー

    適量

  • コーンミールのトルティーヤ(検索してね)

    食べるだけ

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    袋にカルビと★を入れて馴染ませる。

  2. 2.

    冷蔵庫で2時間寝かす。

  3. 3.

    玉ねぎ・パプリカはクシ型にカットする。

  4. 4.

    フライパンにごま油を熱し、玉ねぎ・パプリカを炒める。

  5. 5.

    【3】を加えて炒める。

  6. 6.

    水を加えて煮詰める。

  7. 7.

    黒コショウで味を調える。
    ※味が薄まったらクミンを足してね。

  8. 8.

    パクチーをふる。

  9. 9.

    トルティーヤに包んで召し上がれ。

★ワンポイントアドバイス

フレッシュなパクチーがあったらそっちの方がいいです。

春菜食堂さん

春菜食堂さん

日々の生活や簡単なお料理なんかを載せています。