牛肉でも豚肉でもどっちでもイケる味付け♬
★材料
(1人分)
牛バラ肉(豚バラ肉)
150g
玉ねぎ
1/4個
★麺つゆ
大さじ2
★酒
大さじ2
★みりん
大さじ1
★砂糖
大さじ1
★ごま油
小さじ2
★豆板醤
小さじ1/4
★刻み唐辛子
小さじ1/2
★ニンニク(細切り・チューブ)
1片・3CMくらい
★生姜(細切り・チューブ)
1切れ・3CMくらい
ご飯
1人前
レタス
2枚くらい
★作り方
(1時間以上)
1.
ニンニク・生姜は細切り、バラ肉は4CM幅にカットする。
2.
袋にバラ肉と★を入れて揉みこむ。
3.
冷蔵庫で寝かせる。
※急いでいるならそのまま焼いても。
※その場合はよく揉みこんで。
4.
玉ねぎをスライスする。
5.
フライパンに玉ねぎ・バラ肉を汁ごと入れる。
6.
両面コンガリと焼く。
7.
器にご飯を盛り付けてレタスとバラ肉を盛り付ける。
玉ねぎも一緒に漬け込んでも。