サーモンとアボカドの組み合わせ最高♬
★材料
(1人分)
サーモン
1/2柵
アボカド
1/2個
トマト
1/2個
★レモン汁
大さじ2
★オリーブオイル
大さじ1
★醤油
大さじ1
★みりん
大さじ1/2
★マヨネーズ
小さじ1
ご飯
1人前
大葉
3枚
貝割れ大根
適量
★作り方
(5~15分)
1.
サーモンは斜め薄切り、アボカド・トマトは半分に切って5MM幅にカットする。
2.
袋に★を混ぜ合わせる。
3.
【1】を入れて馴染ませる。
4.
空気を抜いて縛る。
5.
冷蔵庫で15分寝かす。
※省略してもいいです。
6.
ご飯を盛り付けて刻んだ大葉をのせる。
【5】をのせて貝割れ大根を散らす。
冷蔵庫で寝かせない場合はしっかりと揉みこんで下さいね。