お刺身サーモンとアボカドの丼

お刺身サーモンとアボカドの丼
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

サーモンとアボカドの組み合わせ最高♬

★材料

(1人分)

  • サーモン

    1/2柵

  • アボカド

    1/2個

  • トマト

    1/2個

  • ★レモン汁

    大さじ2

  • ★オリーブオイル

    大さじ1

  • ★醤油

    大さじ1

  • ★みりん

    大さじ1/2

  • ★マヨネーズ

    小さじ1

  • ご飯

    1人前

  • 大葉

    3枚

  • 貝割れ大根

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    サーモンは斜め薄切り、アボカド・トマトは半分に切って5MM幅にカットする。

  2. 2.

    袋に★を混ぜ合わせる。

  3. 3.

    【1】を入れて馴染ませる。

  4. 4.

    空気を抜いて縛る。

  5. 5.

    冷蔵庫で15分寝かす。
    ※省略してもいいです。

  6. 6.

    ご飯を盛り付けて刻んだ大葉をのせる。
    【5】をのせて貝割れ大根を散らす。

★ワンポイントアドバイス

冷蔵庫で寝かせない場合はしっかりと揉みこんで下さいね。

春菜食堂さん

春菜食堂さん

日々の生活や簡単なお料理なんかを載せています。