麺つゆで作っても美味しいです♬
★材料
(1人分)
サーモン
1/2柵
★醤油
大さじ1/2
★みりん
大さじ1/2
★酒
大さじ1/2
ご飯
1人前
揚げ玉
大さじ1
大葉
3枚
貝割れ大根
適量
柚子胡椒(ワサビ)
少々
★作り方
(1時間以上)
1.
サーモンをスライスする。
2.
★を混ぜ合わせてレンジアップして煮切る。
500W・30秒
3.
完全に冷めたらサーモンを30分〜1時間漬ける。
4.
ご飯に揚げ玉と刻んだ大葉を混ぜ合わせる。
5.
器に【5】を盛り付けて、漬けサーモン・貝割れ大根をのせる。
6.
漬け汁もかけて柚子胡椒を添える。
※汁が足りなかったら麺つゆを垂らす。
サーモンと★を袋に入れて空気を抜いて縛るとしっかりと馴染む。