電子レンジでジャガイモとニンニクがほっこりしています♬
★材料
(2人分)
ジャガイモ
2個
玉ねぎ
1/4個
ニンニク
2片
コーン
1/2缶
水
100ml
★牛乳
250ml
★顆粒コンソメ
小さじ1
★バター
10g
生クリーム
50ml
黒コショウ
少々
★作り方
(15~30分)
1.
ジャガイモは皮をむいて半分にカット、玉ねぎはスライス、ニンニクは半分に切って芽を取る。
2.
耐熱容器にジャガイモ・玉ねぎ・ニンニク・水を入れてレンジアップする。
根菜モード
3.
コーン・★を加えてレンジアップする。
500W・10分
4.
熱々のうちに生クリームを入れて混ぜ合わせる。
5.
器に盛り付けてお好みで黒コショウを散らす。
ガスコンロを使わない調理法。