ジャガイモ・ニンニクのミルクスープ

ジャガイモ・ニンニクのミルクスープ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

電子レンジでジャガイモとニンニクがほっこりしています♬

★材料

(2人分)

  • ジャガイモ

    2個

  • 玉ねぎ

    1/4個

  • ニンニク

    2片

  • コーン

    1/2缶

  • 100ml

  • ★牛乳

    250ml

  • ★顆粒コンソメ

    小さじ1

  • ★バター

    10g

  • 生クリーム

    50ml

  • 黒コショウ

    少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ジャガイモは皮をむいて半分にカット、玉ねぎはスライス、ニンニクは半分に切って芽を取る。

  2. 2.

    耐熱容器にジャガイモ・玉ねぎ・ニンニク・水を入れてレンジアップする。
     根菜モード

  3. 3.

    コーン・★を加えてレンジアップする。
     500W・10分

  4. 4.

    熱々のうちに生クリームを入れて混ぜ合わせる。

  5. 5.

    器に盛り付けてお好みで黒コショウを散らす。

★ワンポイントアドバイス

ガスコンロを使わない調理法。

春菜食堂さん

春菜食堂さん

日々の生活や簡単なお料理なんかを載せています。