韓国料理。
熱々をご飯にかけて召し上がれぇ♬
★材料
(1人分)
豚バラ肉
100g
塩・黒コショウ
少々
ニンニク
1片
ごま油
適量
水
250ml
酒
1/4カップ
生姜
1切れ
刻み唐辛子
大さじ1
長ネギ
1/4本
大根
2CM
人参
2CM
醤油
小さじ1
みりん
小さじ1
塩・黒コショウ
少々
ニラ
5本
黒コショウ
少々
★作り方
(5~15分)
1.
大根・人参は銀杏切り、長ネギの白い部分は小口切り、青い部分は長いまま、ニラは3CM幅にカットする。
2.
豚バラ肉は2CMにカットして、塩・黒コショウで下味をつける。
3.
耐熱容器に豚バラ肉・ニンニク・ゴマを入れる。
※豚バラ肉はドーナツ状に。
4.
色が変わるまでレンジアップする。
700W・30秒〜1分
5.
水・酒・生姜・唐辛子・長ネギの青い部分を入れてレンジアップする。
700W・3分
6.
長ネギを取り出して、大根・人参を入れてレンジアップする。
700W・10分または根菜モード
7.
醤油・みりんを入れて塩・黒コショウで味を調える。
8.
ニラ・長ネギの白い部分を入れてレンジアップする。
700W・1分
9.
器に盛り付けて黒コショウを散らす。
10.
【シメ】
ご飯にかける。
うどん入れて煮込む。
鍋でも作れます。