電子レンジで✿韓国風【肉汁】スープ

電子レンジで✿韓国風【肉汁】スープ
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

韓国料理。
熱々をご飯にかけて召し上がれぇ♬

★材料

(1人分)

  • 豚バラ肉

    100g

  • 塩・黒コショウ

    少々

  • ニンニク

    1片

  • ごま油

    適量

  • 250ml

  • 1/4カップ

  • 生姜

    1切れ

  • 刻み唐辛子

    大さじ1

  • 長ネギ

    1/4本

  • 大根

    2CM

  • 人参

    2CM

  • 醤油

    小さじ1

  • みりん

    小さじ1

  • 塩・黒コショウ

    少々

  • ニラ

    5本

  • 黒コショウ

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    大根・人参は銀杏切り、長ネギの白い部分は小口切り、青い部分は長いまま、ニラは3CM幅にカットする。

  2. 2.

    豚バラ肉は2CMにカットして、塩・黒コショウで下味をつける。

  3. 3.

    耐熱容器に豚バラ肉・ニンニク・ゴマを入れる。
    ※豚バラ肉はドーナツ状に。

  4. 4.

    色が変わるまでレンジアップする。
     700W・30秒〜1分

  5. 5.

    水・酒・生姜・唐辛子・長ネギの青い部分を入れてレンジアップする。
     700W・3分

  6. 6.

    長ネギを取り出して、大根・人参を入れてレンジアップする。
     700W・10分または根菜モード

  7. 7.

    醤油・みりんを入れて塩・黒コショウで味を調える。

  8. 8.

    ニラ・長ネギの白い部分を入れてレンジアップする。
     700W・1分

  9. 9.

    器に盛り付けて黒コショウを散らす。

  10. 10.

    【シメ】
    ご飯にかける。
    うどん入れて煮込む。

★ワンポイントアドバイス

鍋でも作れます。

春菜食堂さん

春菜食堂さん

日々の生活や簡単なお料理なんかを載せています。