年取り汁

年取り汁
  1. おいしそう!

料理紹介

年取り料理。
里芋がねっとりとしていて美味しかった♬

★材料

(3人分)

  • 里芋

    10個

  • 大根

    3cm黒コショウ

  • 人参

    3cmくらい

  • こんにゃく

    1/4枚

  • 椎茸

    2枚

  • ★水

    4カップ

  • ★麺つゆ

    適量

  • ★醤油

    ちょろっと

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    里芋は皮をむいて半分に、大根・人参は3mm幅に切って銀杏切り、椎茸は半分に切って5mm幅にカットする。

  2. 2.

    こんにゃくは熱湯にくぐらせて臭みを取り、3mm幅にカットする。

  3. 3.

    鍋に★・【1】・【2】を入れて煮込む。
    ※麺つゆ・醤油の量はお好みで調整して下さい。

★ワンポイントアドバイス

里芋が煮えたら出来上がり。

春菜食堂さん

春菜食堂さん

日々の生活や簡単なお料理なんかを載せています。