エリンギのガーリック醤油マヨネーズ焼き

エリンギのガーリック醤油マヨネーズ焼き
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

お酒のアテに是非どうぞ♬

★材料

(1人分)

  • エリンギ

    1本

  • ★マヨネーズ

    大さじ1

  • ★醤油

    小さじ1/4

  • ★ニンニク(チューブ)

    1cmくらい

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    エリンギを縦に5mm幅にスライスする。

  2. 2.

    ★を混ぜ合わせる。

  3. 3.

    【2】をエリンギの表面に万遍なく塗る。

  4. 4.

    トースターでコンガリと焼く。

★ワンポイントアドバイス

エリンギが長かったら横に半分にカットして下さい。

春菜食堂さん

春菜食堂さん

日々の生活や簡単なお料理なんかを載せています。