トマトキムチスープにうどんとスライスチーズをトッピングしてドリア風に♬
★材料
(1人分)
冷凍うどん
1玉
トマト
1個
オリーブオイル
大さじ1
トマトジュース
200ml
キムチ
ひとつかみ
★顆粒コンソメ
小さじ1/2
★麺つゆ
ちょろっと
★黒コショウ
少々
バター
5g
スライスチーズ
2枚
ドライパセリ
適量
★作り方
(5~15分)
1.
トマトは直接コンロで炙り、皮をむいて細かく刻む。
2.
フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れてコールドスタート。
3.
香りがたったら、【1】のトマトを入れて強火で炒める。
4.
トマトジュース・キムチを加える。
トマトが潰れてキムチが柔らかくなるまで中火で煮込む。
5.
★を入れて味を調える。
6.
冷凍うどんを解凍して袋の上から短く切る。
【5】のソースと混ぜ合わせる。
7.
グラタン皿にマーガリンを塗り、【6】を入れる。
8.
スライスチーズを斜め半分に切ってのせる。
9.
トースターでチーズが溶けるまで焼く。
10.
仕上げにパセリを散らす。
ホールトマトを使ってもいいですよ。