トマト・キムチのうどんドリア

トマト・キムチのうどんドリア
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

トマトキムチスープにうどんとスライスチーズをトッピングしてドリア風に♬

★材料

(1人分)

  • 冷凍うどん

    1玉

  • トマト

    1個

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • トマトジュース

    200ml

  • キムチ

    ひとつかみ

  • ★顆粒コンソメ

    小さじ1/2

  • ★麺つゆ

    ちょろっと

  • ★黒コショウ

    少々

  • バター

    5g

  • スライスチーズ

    2枚

  • ドライパセリ

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    トマトは直接コンロで炙り、皮をむいて細かく刻む。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れてコールドスタート。

  3. 3.

    香りがたったら、【1】のトマトを入れて強火で炒める。

  4. 4.

    トマトジュース・キムチを加える。
    トマトが潰れてキムチが柔らかくなるまで中火で煮込む。

  5. 5.

    ★を入れて味を調える。

  6. 6.

    冷凍うどんを解凍して袋の上から短く切る。
    【5】のソースと混ぜ合わせる。

  7. 7.

    グラタン皿にマーガリンを塗り、【6】を入れる。

  8. 8.

    スライスチーズを斜め半分に切ってのせる。

  9. 9.

    トースターでチーズが溶けるまで焼く。

  10. 10.

    仕上げにパセリを散らす。

★ワンポイントアドバイス

ホールトマトを使ってもいいですよ。

春菜食堂さん

春菜食堂さん

日々の生活や簡単なお料理なんかを載せています。