レシピブログ
お弁当に!
★材料
(1人分)
乾燥わかめ
ひとつかみ
ごま油
適量
塩コショウ
ゴマ
★作り方
(5~15分)
1.
わかめを水につけて戻す。 戻したら水で洗い、水気を切る。
2.
フライパンにごま油を引いて、中火で炒める。
3.
塩コショウをし、味を調える。 ゴマを入れ、ツヤが出てきたら完成!
わかめの水につけ過ぎはよくない
簡単☆キャベツとわかめ...
わかめとキュウリのさわ...
さっぱり☆大根とわかめ...
うどとわかめのぬた
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...