レシピブログ
お弁当に!
★材料
(1人分)
乾燥わかめ
ひとつかみ
ごま油
適量
塩コショウ
ゴマ
★作り方
(5~15分)
1.
わかめを水につけて戻す。 戻したら水で洗い、水気を切る。
2.
フライパンにごま油を引いて、中火で炒める。
3.
塩コショウをし、味を調える。 ゴマを入れ、ツヤが出てきたら完成!
わかめの水につけ過ぎはよくない
簡単☆キャベツとわかめ...
わかめのナムル
水切り不要!乾燥わかめ...
わかめとにんじんの寒天...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群