レシピブログ
お弁当に!
★材料
(1人分)
乾燥わかめ
ひとつかみ
ごま油
適量
塩コショウ
ゴマ
★作り方
(5~15分)
1.
わかめを水につけて戻す。 戻したら水で洗い、水気を切る。
2.
フライパンにごま油を引いて、中火で炒める。
3.
塩コショウをし、味を調える。 ゴマを入れ、ツヤが出てきたら完成!
わかめの水につけ過ぎはよくない
さっぱり非加熱◎給食風...
簡単☆キャベツとわかめ...
わかめスープにちょい足...
わかめとキュウリのさわ...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...