冷凍豆腐のあんかけ

冷凍豆腐のあんかけ
  1. おいしそう!

料理紹介

冷凍絹とめんつゆで

★材料

(1人分)

  • 冷凍豆腐

    1

  • めんつゆ

    お好み

  • 適量

  • しょうが

    お好み

  • 片栗粉

    小1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    めんつゆと水、しょうがを合わせる

  2. 2.

    鍋に1と冷凍豆腐を入れる

  3. 3.

    沸騰したら弱火にして煮詰める

  4. 4.

    豆腐を取り出し、鍋の残りに水で溶いた片栗粉を入れる。

  5. 5.

    あんを豆腐にかけて完成

★ワンポイントアドバイス

好みでネギや大葉

きのしたさん

きのしたさん

レシピ覚書