レシピブログ
缶詰って不思議だ。 普通ならあっという間に腐るものも、 真空で密閉するだけで あんなに日持ちがするのだ。 よく考えると、コワイ。 だって、1年前の常温保存の野菜やフルーツや魚が 食べられるのだ。 そう思うと、ちと缶詰を使うのに躊躇するが 缶詰の発明はやはり偉大だ。 災害時はもちろん、 貧乏で何もツマミをつくる材料がないときにも 大活躍してくれる。 お・・・ ...
お弁当の副菜に◎れんこ...
家政婦志麻さんが出川さ...
トースターに任せるだけ...
レンジで簡単6分30秒...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...