牡蠣とネギの塩麹オーブン焼き

牡蠣とネギの塩麹オーブン焼き
  1. おいしそう!

今、日本でで大フィーバー中の「塩麹」。 ほんとにはやってますね~ 日本人はほんとこういう流行が好きだねぇ。 食べるラー油に続く、調味料ヒットなのではないだろうか? 食べラーはあまり興味が無かったが、 塩麹は「作ろう作ろう」と思いつつも、はや半年・・・。 ようやく仕込みましたっ(遅い。笑) 出来たものの、なにこれ どう使うねん とりあえず、塩の代わり・・・ ...

ミットゥンさん

ミットゥンさん

菜食だったミットゥンが肉食ねこ「チャースケ」のために作るごはんとおやつの日記。 菜食主義でマクロビの考えをとりいれつつも、最近はチャースケの影響から魚も食べるように! お肉は体質的にまだたべることができない。