西京焼きと大葉のチャーハン レシピあり

西京焼きと大葉のチャーハン
  1. おいしそう!

家でツマミを作りながら飲んでいると、後半は酔っ払って なにを作ったかよく覚えてないことがある。 作る、といってもそんなたいそうなものは 作れるはずもなく 冷凍しておいた、干物や西京焼を焼く。 これらは焼くだけなので、結構な酔っ払い具合でも出来る。 そういうものはたいてい、ほとんど手をつけずに 翌日テーブルの上で干からびている。 しかし、おれとしたことが 大事な・・・ ...

ミットゥンさん

ミットゥンさん

菜食だったミットゥンが肉食ねこ「チャースケ」のために作るごはんとおやつの日記。 菜食主義でマクロビの考えをとりいれつつも、最近はチャースケの影響から魚も食べるように! お肉は体質的にまだたべることができない。