レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
毎回、お茶のお稽古で楽しみなのが 「茶菓子」である。 練習なのでまぁもちろんそんなにいいところの和菓子が出るのではなく、 いつもそのへんの土産のような饅頭や、 黄な粉飴らしきものから豆を甘く煮たようなのなど そらまぁ色々だ。 そしておれの先生はハイカラ好きなのか、 たまにナウい「生チョコ大福」的なものも出たりする。 そういう変り種の時は「きょうのお菓子おいしいわ・・・ ...
団子粉でみるく餅を作っ...
お餅で作れる!時間が経...
大きめのいちごで包むの...
「食べたらいちご大福」...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...