春の珍味・ふき味噌 レシピあり

春の珍味・ふき味噌
  1. おいしそう!

(つくりやすい量) ・ふきのとう 60g ★味噌 大さじ4 ★きび砂糖 大さじ3 ★酒 大さじ1 ★味の母 大さじ1 1.ふきのとうは、沸騰したお湯で30~40秒茹でてから、氷水をはったボウルにいれる。 2.1の水気をぎゅーっと絞って、みじん切りにする。 3.★はあらかじめよく混ぜ合わせる。 フライパンに★をいれ中火に......

ミットゥンさん

ミットゥンさん

菜食だったミットゥンが肉食ねこ「チャースケ」のために作るごはんとおやつの日記。 菜食主義でマクロビの考えをとりいれつつも、最近はチャースケの影響から魚も食べるように! お肉は体質的にまだたべることができない。