ジャガバタ風ポテサラ レシピあり

ジャガバタ風ポテサラ
  1. 4
    おいしそう!

よく行く近所の居酒屋に、新じゃがの季節になるとジャガバタがメニューに登場する。 ジャガバタなんて家で作れるじゃん、 実際に家でもしょっちゅう作っているのだが 何でなのか、この店で食べると非常にうまい。 蒸し方がいいのか? じゃがいもがいいのか? バターがいいのか? おそらく、大衆的な居酒屋なので 特にバターにこだわってるとかじゃがいもにこだわっていると......

ミットゥンさん

ミットゥンさん

菜食だったミットゥンが肉食ねこ「チャースケ」のために作るごはんとおやつの日記。 菜食主義でマクロビの考えをとりいれつつも、最近はチャースケの影響から魚も食べるように! お肉は体質的にまだたべることができない。