海老の殻は捨てちゃ駄目!濃厚豆乳ベシャメルソース レシピあり

海老の殻は捨てちゃ駄目!濃厚豆乳ベシャメルソース
  1. おいしそう!

おれは食材を無駄にするのが嫌いだ。 野菜の皮は基本的には剥かないし、大根やカブの葉もしっかり利用する。 海老の殻もそうだ。 海老の殻ははっきりいって身と同じくらいの価値があるといえよう。 だからおれは海老を使ったら、せっせと殻は冷凍庫にストックする。 ある程度、殻がたまったら、必ずこれをつくるのだ。 チャースケもこのベシャメルが大好きだ。 「もー今日はチョ~暇。あっ冷・・・ ...

ミットゥンさん

ミットゥンさん

菜食だったミットゥンが肉食ねこ「チャースケ」のために作るごはんとおやつの日記。 菜食主義でマクロビの考えをとりいれつつも、最近はチャースケの影響から魚も食べるように! お肉は体質的にまだたべることができない。