レシピブログ
おれは食材を無駄にするのが嫌いだ。 野菜の皮は基本的には剥かないし、大根やカブの葉もしっかり利用する。 海老の殻もそうだ。 海老の殻ははっきりいって身と同じくらいの価値があるといえよう。 だからおれは海老を使ったら、せっせと殻は冷凍庫にストックする。 ある程度、殻がたまったら、必ずこれをつくるのだ。 チャースケもこのベシャメルが大好きだ。 「もー今日はチョ~暇。あっ冷・・・ ...
海老味噌の濃厚フレンチ...
お弁当にも!むき海老で...
海老とパクチーのエスニ...
海老とイカのバター醤油...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...