皮パリジューシー!☆チキンソテーマスタードソース 動画あり

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    おいしそう!

料理紹介

シンプルな料理ながら、案外間違った作り方をしている人が多いチキンソテー。美味しくジューシーに作る方法とは?

★材料

(1人分)

  • 鶏もも肉

    1枚(250g)

  • ローズマリー

    1本

  • 2.3g

  • 胡椒

    適量

  • ポメリーマスタード

    大さじ1

  • デミグラスソース

    大さじ2(市販のもの)

  • 練りからし

    小さじ1/2

  • 生クリーム

    大さじ2

  • 適量

  • 白胡椒

    適量

★作り方

(15~30分)

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    鶏もも肉は筋を2,3箇所だけきる。塩胡椒をし冷たいままのフライパンに皮をしっかり広げ、皮面を下にして乗せ弱火にかけ、鶏肉の身にローズマリーも乗せる。

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    脂が出てくるのでキッチンペーパーでこまめに拭き取る。約10分ほど焼いたら一度焼き色を確認し、返す。

  3. 3.

    約4分ほど焼いたらお皿に盛り付け,次にソースを作る。

  4. 4.

    チキンを焼いたフライパンに生クリーム、デミグラスソースを入れ中火にかける。沸騰して1分程経ったらマスタードとからしを入れ火を止め、塩、白胡椒で味を整える。チキンソテーにソースをかけて完成。

★ワンポイントアドバイス

※筋は切りすぎると旨味も抜けてしまうので注意。
※チキンは弱火でゆっくりと焼くことで皮パリジューシーに!
※風味と辛味が飛ばないようにマスタードを入れたら火はすぐ切る

★よろこばレシピ エピソード

ジューシーでとっても美味しい!!

ke-taさん

ke-taさん

はじめまして!ke-taです。 幼い頃から今に至るまで料理を作り続けてきた僕が、ちょっとだけこだわった家庭料理のレシピを動画も使って公開していきます! ぜひ参考にしていただけたらと思います!