混ぜるだけ!簡単タプナードソース! 動画あり

  1. おいしそう!

料理紹介

ワインと合わせる料理に相性抜群なタプナードソースのプロの作り方!

★材料

(1人分)

  • ブラックオリーブ(種無し)

    150g

  • アンチョビ

    50g

  • にんにく

    1片

  • スイートバジル

    5g

  • ケイパー

    大さじ1

  • EXオリーブオイル

    50ml

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    にんにくは芯を取り粗く刻んでおく。
    オリーブオイル以外の材料をフードプロセッサーに入れ回す

  2. 2.

    ある程度細くなったらオリーブオイルを細く垂らしながら少しずつ加えフードプロセッサーを回していく。最後に味見して塩気が足りないようなら塩で調整して完成。

★ワンポイントアドバイス

※こまめにゴムベラなどで側面についたものを落として満遍なく混ぜましょう!

ke-taさん

ke-taさん

はじめまして!ke-taです。 幼い頃から今に至るまで料理を作り続けてきた僕が、ちょっとだけこだわった家庭料理のレシピを動画も使って公開していきます! ぜひ参考にしていただけたらと思います!