レシピブログ
あんまり使用しない炊飯器の『おかゆモード』を使って65分間でおかゆを炊きます♪。そのあとに、お好みの材料ですが…今回は「塩」「キムチのタレ」「さつまいも」「かぶの葉」を混ぜて完成♪。
★材料
(2人分)
米
1合
キムチのタレ
大匙1
塩
適量
さつまいも
葉物
★作り方
(1時間以上)
1.
米をおかゆの分量の水でしっかり炊く。
2.
炊き終わったらお好みの材料を混ぜ合わせて完了。
3.
お好みで塩を振る。
のどごしも良いし、さらっとお腹にたまるお料理です。
香港式おかゆで身体ポカ...
ふんわり卵の味噌おかゆ
2分で簡単発芽玄米おか...
2分で簡単はんぺんとべ...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット