レシピブログ
あんまり使用しない炊飯器の『おかゆモード』を使って65分間でおかゆを炊きます♪。そのあとに、お好みの材料ですが…今回は「塩」「キムチのタレ」「さつまいも」「かぶの葉」を混ぜて完成♪。
★材料
(2人分)
米
1合
キムチのタレ
大匙1
塩
適量
さつまいも
葉物
★作り方
(1時間以上)
1.
米をおかゆの分量の水でしっかり炊く。
2.
炊き終わったらお好みの材料を混ぜ合わせて完了。
3.
お好みで塩を振る。
のどごしも良いし、さらっとお腹にたまるお料理です。
香港式おかゆで身体ポカ...
ふんわり卵の味噌おかゆ
2分で簡単発芽玄米おか...
2分で簡単はんぺんとべ...
【ショップイチオシ♪】まず食べてみて!欲張り6種...
【冬のご褒美セット】 大切な方にオシャレで美味し...
★寒い冬はみんなで★ サクッ!とろな絶品ホットパ...
人気商品を詰合せた「生キャラメルスイーツ」アソー...
キャラメルビスケット〈バター〉/新感覚生キャラメ...
ホームメイドキャラメル〈アーモンド〉/北海道産乳...