レシピブログ
あんまり使用しない炊飯器の『おかゆモード』を使って65分間でおかゆを炊きます♪。そのあとに、お好みの材料ですが…今回は「塩」「キムチのタレ」「さつまいも」「かぶの葉」を混ぜて完成♪。
★材料
(2人分)
米
1合
キムチのタレ
大匙1
塩
適量
さつまいも
葉物
★作り方
(1時間以上)
1.
米をおかゆの分量の水でしっかり炊く。
2.
炊き終わったらお好みの材料を混ぜ合わせて完了。
3.
お好みで塩を振る。
のどごしも良いし、さらっとお腹にたまるお料理です。
香港式おかゆで身体ポカ...
カンボジア家庭料理 お...
ふんわり卵の味噌おかゆ
2分で簡単発芽玄米おか...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り