バナメイエビとチンゲン菜の中華スープ

バナメイエビとチンゲン菜の中華スープ
  1. おいしそう!

バナメイエビで簡単スープのご紹介です。 エビとチンゲン菜を順番に炒めて水と中華スープの素を入れて、 とろみをつけてできあがり。 いつもなら、これで終わりなんですが・・・ 今日は、とある料理であまっていた卵白をメレンゲにして入れてみました。 ふわふわで見た目もかわいくて、しかも白いからちょっと涼しげ メレンゲにすると1個分でもかなり増量! だから、2個以上あるときは卵白をよく溶いてそのまま流し入れて......

じゃんクンさん

じゃんクンさん

魚介を使ったレシピを紹介していきます。旬の魚や季節にあった料理など、ご家庭で楽しんでチャレンジしてみませんか?