カキのチャウダー

カキのチャウダー
  1. 8
    おいしそう!

今日は牡蠣を使った暖まる一品をご紹介。 「カキチャウダー」 ところで、「チャウダー」と「シチュー」は何が違うのかと言いますと、 チャウダーはシチューよりは具が小さく、スープみたいなもの。 (具が小さいのでスグに火がとおり煮込まなくてもできちゃいます) シチューはとろ火でじっくり煮込んだ料理になります。 ちなみに、「クラムチャウダー」のクラムとは「はまぐり」のことらしいです 最後にポチポチお願いしま......

じゃんクンさん

じゃんクンさん

魚介を使ったレシピを紹介していきます。旬の魚や季節にあった料理など、ご家庭で楽しんでチャレンジしてみませんか?