レシピブログ
真だらの卵、真だら子。 青森名物の魚卵・珍味の一つとしてとってもポピュラーな食べ物。 人参といっしょに炒り煮にした『人参のこあえ』は津軽の郷土料理として、大人から子供まで大好きな料理です。 1月中旬から2月下旬までが、ちょうど真ダラ子の旬です。 生の真ダラ子を使って作るもよし、保存の利く冷凍塩漬けの真ダラ子を使ってもよし! ただし、塩漬けの真ダラ子を使うときは、必ず塩抜きをしてから調理に使ってくだ......
簡単弁当用おかず♪白だ...
レンジで1分おかず!人...
てんぷら粉も卵も不要!...
人参の葉と胡麻のチヂミ
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!