津軽の郷土料理!人参の子和え

津軽の郷土料理!人参の子和え
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    おいしそう!

真だらの卵、真だら子。 青森名物の魚卵・珍味の一つとしてとってもポピュラーな食べ物。 人参といっしょに炒り煮にした『人参のこあえ』は津軽の郷土料理として、大人から子供まで大好きな料理です。 1月中旬から2月下旬までが、ちょうど真ダラ子の旬です。 生の真ダラ子を使って作るもよし、保存の利く冷凍塩漬けの真ダラ子を使ってもよし! ただし、塩漬けの真ダラ子を使うときは、必ず塩抜きをしてから調理に使ってくだ......

じゃんクンさん

じゃんクンさん

魚介を使ったレシピを紹介していきます。旬の魚や季節にあった料理など、ご家庭で楽しんでチャレンジしてみませんか?