ぶりの照り煮 レシピあり

ぶりの照り煮
  1. おいしそう!

★材料(4人分) ・ぶり・・・2切れ(200g) ┌・酒・・・4g └・塩・・・2g ・ねぎ・・・20g ・醤油・・・24g ・みりん・・・24g ・酒・・・20g ・砂糖・・・8g ・しょうが・・・5g ・水・・・1ml(80g) ★作り方 ①ぶりに塩と酒をふりかけ5分おき臭みを取る。 ②ねぎは千切りにし、水をはなし白髪ねぎにする。 ③鍋にしょうが、水、しょうゆ、みりん、酒、砂糖を入れて火にかけ......

じゃんクンさん

じゃんクンさん

魚介を使ったレシピを紹介していきます。旬の魚や季節にあった料理など、ご家庭で楽しんでチャレンジしてみませんか?