さんまと枝豆のつみれ(だまっこ) レシピあり

さんまと枝豆のつみれ(だまっこ)
  1. おいしそう!

今回はワンランク上の美味しさを楽しめるレシピをご紹介します。 青森県では「つみれ」のことを「だまっこ」と言います。 この「だまっこ」に枝豆を入れると、それはそれは美味しくなるのです。 ボリュームUPで食べ応え抜群ですので、是非作ってみてはいかがでしょうか? ★材料(4人分) ・さんま・・・5尾 ・枝豆・・・2束 ・卵・・・1~2個 ・みそ・・・大さじ2 ・片栗粉・・・少々 ・水・・・1000ml ......

じゃんクンさん

じゃんクンさん

魚介を使ったレシピを紹介していきます。旬の魚や季節にあった料理など、ご家庭で楽しんでチャレンジしてみませんか?