レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
旬の生わかめを粗く刻んでご飯に混ぜるだけの簡単混ぜご飯!おにぎりなどにするときは塩を加えて味付けすることも大切ですが、味の濃いおかずと食べるときは生姜やゴマの旨味を生かして味わってみましょう。 ★材料(4人分)・米…2合(300g) ・水…440ml ・酒…大さじ1・生わかめ…50g ・生姜…5g ・白ごま…大さじ1 ★作り方①炊飯器に洗った米、酒を入れ2合分の水を加えて30分ほど吸水させたのち、......
わかめとキュウリのさわ...
簡単☆キャベツとわかめ...
釜揚げしらすのわかめと...
水切り不要!乾燥わかめ...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...