レシピブログ
旬の生わかめを粗く刻んでご飯に混ぜるだけの簡単混ぜご飯!おにぎりなどにするときは塩を加えて味付けすることも大切ですが、味の濃いおかずと食べるときは生姜やゴマの旨味を生かして味わってみましょう。 ★材料(4人分)・米…2合(300g) ・水…440ml ・酒…大さじ1・生わかめ…50g ・生姜…5g ・白ごま…大さじ1 ★作り方①炊飯器に洗った米、酒を入れ2合分の水を加えて30分ほど吸水させたのち、......
簡単☆キャベツとわかめ...
ヘルシー和総菜☆ほうれ...
うどとわかめのぬた
さっぱり☆大根とわかめ...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き