生ホッケと旬野菜のちゃんちゃん焼き レシピあり

生ホッケと旬野菜のちゃんちゃん焼き
  1. おいしそう!

※生のほっけにたっぷりの野菜を加えてフライパンで手軽にちゃんちゃん焼きを作ってみました。ほっけの旨味と野菜の歯応えが味噌とよく合います。季節の野菜を使って工夫出来る献立です。 ★材料(4人分)・生ほっけ…1尾分(400g) ・塩…0.5g ・胡椒…1~2振り・サラダ油…大さじ1 ・バター…大さじ1・じゃがいも…1個 ・人参…1/2本 ・玉ねぎ…1個 ・キャベツ1/3個・しめじ…1/2株 ・ピーマン......

じゃんクンさん

じゃんクンさん

魚介を使ったレシピを紹介していきます。旬の魚や季節にあった料理など、ご家庭で楽しんでチャレンジしてみませんか?